GC/MSによる風味の分析
風味を解析し新商品開発支援
半導体分析の微量分析技術を食品へ
当社では長年培ってきた半導体関連の極微量分析の技術を活かして、食品の風味の解析や職人技の数値化などにチャレンジしています。食品の開発、改良、製造工程のお困りごとがありましたらご相談ください。
GC/MSを活用した風味の解析
事例① 缶コーヒーの比較
事例② だしの比較
他社製品と自社製品を比較し香気、香気成分を特定、自社製品の付加価値向上の支援を致します。
使用する機器
実験支援
食品や容器から発生する臭いの相談が増えています。 (包材臭、腐敗臭、石油臭、殺虫剤臭など) また、食品家電から発生する臭いの問い合わせも増えています。 弊社では簡易的な実験装置を作成して臭いに関する様々な実験を行います。
Contact