プライバシーポリシー

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

近畿分析センター個人情報保護ポリシー

  • 株式会社近畿分析センター
  • 代表取締役 田中 真一
  •  株式会社近畿分析センターは、個人情報(個人番号を含む。以下、同じ。)を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、以下の個人情報保護方針を定め、これを実行し、かつ、維持いたします。
  •  
  •  上記の方針を遂行するために、私達は以下の行動指針に従い行動します。
  •  
  1. 当社は、個人情報を取扱う部門に管理責任者を置き、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特に、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための適切な措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  3. 当社は、必要かつ適切な安全管理措置(セキュリティ対策)を講じることにより、当社の取扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いにおいて、本人からの苦情及び相談を受け付けて、適切な対応を行います。
  5. 当社は、本方針を含む当社における個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

お客様情報の取扱いについて

当社では「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

  1. 個人情報の利用目的について
  2. 「保有個人データ」について
  3. 「開示等の求め」にご対応する手続等について
  4. 個人情報に関する「お問い合わせ窓口」について

1.個人情報の利用目的について

お客様から直接書面や電子メールに記載された個人情報をご提供いただく場合、またはウェブサイト上からお客様にご入力いただく場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、下記の利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱わせていただきます。なお、個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

利用目的

当社の分析及び材料評価に関連した

  • (ア)サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
  • (イ)サービスのご提案、拡販のため
  • (ウ)キャンペーン・セミナー・展示会等、各種イベントのご案内のため
  • (エ)拡販・サービス窓口のご紹介のため
  • (オ)より良い分析及び材料評価・サービスご提供のための調査・分析のため
  • (カ)保守・サポートのご提供のため
  • (キ)お客様・お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため

2.「保有個人データ」について

当社は、「保有個人データ」に関し、次の通り「本人の知り得る状態」に置かせていただきます。

1、個人情報取扱い事業者名称

株式会社近畿分析センター

2、利用目的

当社の分析及び材料評価に関連した

  • (ア)サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
  • (イ)サービスのご提案、拡販のため
  • (ウ)キャンペーン・セミナー・展示会等、各種イベントのご案内のため
  • (エ)拡販・サービス窓口のご紹介のため
  • (オ)より良い分析及び材料評価・サービスご提供のための調査・分析のため
  • (カ)保守・サポートのご提供のため
  • (キ)お客様・お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため

3、「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項

下記をご覧ください。

4、苦情の申し出先

下記をご覧ください。

3.「開示等の求め」にご対応する手続等について

当社では、「保有個人データ」のご本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させていただいております。

1、開示の求めの対象となる保有個人データの項目

氏名/所属会社(団体)名/所属部署名/所属会社(団体)所在地/役職名/所属部署電話番号/会社(団体)所有の携帯電話番号/所属部署FAX番号 / 会社(団体)の電子メールアドレス/年齢/性別/生年月日/自宅住所/自宅電話番号/個人所有の携帯電話番号/自宅FAX番号/個人電子メールアドレス

2、開示等の求めの申し出先

「開示等の求め」を行う場合は

  1. (1)下記「開示等要求申請書」を印刷し、必要事項をご記入、ご捺印いただき、
  2. (2)本人確認のための書類を同封のうえ、『簡易書留郵便』にて下記宛先までご郵送ください。(郵送料お客様負担)
  • 〒520-0833 滋賀県大津市晴嵐二丁目9番1号
  • 株式会社近畿分析センター 「開示等要求申請書受付」係 宛

「開示等要求申請書」(PDF形式:17KB)

3、開示の求めの手数料およびその徴収方法

1回の申請毎に540円

540円分の郵便切手を貼り付けた返信用封筒を申請書類に同封してください。

4.個人情報に関する「お問い合わせ窓口」について

お客様の個人情報をご提供いただいた際に明示させていただきました、それぞれの担当窓口にお申し出ください。担当窓口がご不明な場合は、下記までお申し出下さい。

1、お電話による場合 株式会社近畿分析センター

  • TEL 077-534-0651(通話料お客様負担)
  • 受付時間:月曜日〜金曜日 8:30〜17:00
  • (年末年始、祝日、その他当社が別途定める休日以外とさせていただきます。)

2、電子メールによる場合

株式会社近畿分析センター:個人情報お問い合わせ窓口

株式会社近畿分析センター
(本社)滋賀県大津市晴嵐二丁目9番1号
お気軽にご相談ください 077-534-0651
お問い合わせは こちら
株式会社近畿分析センター
(東日本事業所)神奈川県川崎市中原区下沼部1753
お気軽にご相談ください 044-435-1087
お問い合わせは こちら
ページの先頭へ